finca la coruja

Pan dulce

Para este pan que sabe como pastel necesitamos:

100ml de leche de vaca o de soja

30 grs. de levadura

5 grs de azúcar de caña integral para hacer crecer la levadura

500 grs de harina integral

30grs. de mantequilla

una pizca de sal, harina para espolvorear la bandeja de hornear y un poco de extracto de estevia líquido

Preparación:

Calentamos la leche junto con 200ml. de agua y disolvemos la levadura con el azúcar en la mitad de este líquido. Ponemos la harina en una fuente, vertemos en el centro la mezcla de leche y levadura y dejamos reposar durante 15 minutos. Añadimos la mantequilla, la sal y un poco de estevia y amasamos todo bien. Ponemos la masa a reposar hasta que aumente al doble de su volumen. Amasar bien de nuevo, darle la forma de una hogaza y cocer en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos sobre una bandeja de hornear espolvoreada con harina.

 

 

Anuncios

Los comentarios están cerrados.