finca la coruja

Stevia, el edulcorante verde más perseguido, con el gran Josep Pamies

La Matrix Holografica

  • La stevia es entre 250 y 300 veces más potente que el azúcar de caña, pero sin contraindicaciones
  • No aporta calorías ni grasas saturadas, ni azúcares, ni colesterol, ni carbohidratos

JUAN FORNIELES

Actualizado 25/10/201510:25

Miles de lechugas de hoja de roble, simétricas y orgullosas, marcan con su rojo burdeos el camino más corto para llegar a Pàmies Hortícoles. En este vergel de Balaguer (Lérida) trasiega un payés orgulloso y decidido, Josep Pàmies, el David de la stevia.

Este agricultor catalán se ha convertido en el azote de las multinacionales del azúcar, de las compañías fitosanitarias, de las empresas agroquímicas, de las grandes farmacéuticas, de las alimentarias y, cómo no, de la Administración.

Pàmies es la cuarta generación de agricultores expertos en hortalizas. Pegado a la tierra, montó junto a su hermano Miquel un pequeño imperio en torno a la lechuga, hasta que en 2000 se topó con la ‘stevia rebaudiana’…

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