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Directo a tus hormonas: guía de alimentos disruptores

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Residuos de plaguicidas en los alimentos españoles con la capacidad de alterar el sistema endocrino

Informe publicado por Ecologistas en Acción

y del que son autoras: Kistiñe García y Dolores Romano

Informe en formato pdf

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Introducción

Decenas de miles de toneladas de plaguicidas se aplican cada año sobre cosechas y plantaciones en España, exponiendo a trabajadores y trabajadoras del sector agrícola y a sus familias a sustancias tóxicas, provocando la contaminación del suelo, del agua, del aire y de los alimentos. En 2014 se comercializaron en España 78.926 toneladas de plaguicidas, un 24% más que en 20121.

El objeto de este informe es hacer visible la exposición de la población española a pla­guicidas a través de los alimentos, en particular, la exposición a plaguicidas con capacidad de alterar el sistema hormonal.

El término contaminante hormonal o disruptor endocrino (EDC por sus siglas en inglés) se acuñó en los…

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